Eason、 发表于 2013-6-5 14:18:58

压机上升速度过慢

系统压力显示为8mpa,回程过程中主缸压力减为0,其它一切动作正常。回程是慢速的。请问为什么?

清风慕竹 发表于 2013-6-5 15:20:59

一般大型压力机液压缸回程时,首先要泄压然后再回程

Eason、 发表于 2013-6-5 18:55:38

HANZHENGBAO 发表于 2013-6-5 16:38 static/image/common/back.gif
看看到底以后也没有压力,如果没有就是那个阀卸荷了。估计是加载阀没得电

请问你说的是哪个

821f 发表于 2013-6-5 20:08:47

回程过程中主缸压力减为0,是S2表测得的数只为0吗

Eason、 发表于 2013-6-5 20:15:16

821f 发表于 2013-6-5 20:08 static/image/common/back.gif
回程过程中主缸压力减为0,是S2表测得的数只为0吗

是的,S2表瞬间降为0,说明主缸上面的充液阀是打开状态,油缸上腔油液回油箱了

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-5 20:51:03

Eason、 发表于 2013-6-5 20:15 static/image/common/back.gif
是的,S2表瞬间降为0,说明主缸上面的充液阀是打开状态,油缸上腔油液回油箱了

尝试回答你的问题:当回程时,YA2得电,5-25兆帕安全溢流阀起作用;YA3得电,压力油打开插装阀5;YA6得电,打开液控单向阀即充液阀,活塞端通油箱,活塞端压力为零,即S2压力表显示为零;最后一步即压力油液进入杆腔应该是YA7得电才对呀,为什么图纸显示回程时YA7不得电。

白水湾湾 发表于 2013-6-5 22:36:02

若YA2和YA5同时不得电可能出现你所说的情况。

821f 发表于 2013-6-6 07:34:49

那就是杆腔有泄油的地方,查看下20和17,还有就是手动一直往上升看有什么变化,无压力升高那就有问题了

Eason、 发表于 2013-6-6 08:05:13

821f 发表于 2013-6-6 07:34 static/image/common/back.gif
那就是杆腔有泄油的地方,查看下20和17,还有就是手动一直往上升看有什么变化,无压力升高那就有问题了

我觉得20和17是有可能。因为了y2y3y6可以确定得电了,也用手动戳过阀芯,上升压力为什么应该有变化呢,是s1有压力变化吗?一直保持的就是8mpa

Eason、 发表于 2013-6-6 08:06:16

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-5 20:51 static/image/common/back.gif
尝试回答你的问题:当回程时,YA2得电,5-25兆帕安全溢流阀起作用;YA3得电,压力油打开插装阀5;YA6得电 ...

y7不需要要得电啊。14号插装阀可以正常打开啊
页: [1] 2
查看完整版本: 压机上升速度过慢