352057 发表于 2016-7-15 10:21:01

求助我的油冷却器为什么容易损坏

在线请求坛里的高手看看我的液压图,为什么油冷却器经常损坏,现在回流的那个储能器充气芯那漏油,正常吗?还有就是换向时冲击很大,

hzb1990 发表于 2016-7-15 13:11:10

你吧蓄能器关了就没有什么冲击了吧,应该换向阀换向的时候压力突然释放,造成冲击。和流量突然增大,导致回油憋压,冷却器就容易坏

352057 发表于 2016-7-15 13:23:28

hzb1990 发表于 2016-7-15 13:11
你吧蓄能器关了就没有什么冲击了吧,应该换向阀换向的时候压力突然释放,造成冲击。和流量突然增大,导致回 ...

对啊,就是在突然换向时产生的冲击很大,关了也一样的冲击很大,那回油管道上安装蓄能器到底有作用没有呢?

hzb1990 发表于 2016-7-15 13:48:04

352057 发表于 2016-7-15 13:23
对啊,就是在突然换向时产生的冲击很大,关了也一样的冲击很大,那回油管道上安装蓄能器到底有作用没有呢 ...

感觉没有多大用,你可以在回油路上装压力表看看,有多大压力,检查一下回油路有没有堵塞。还有换向的时候是三位阀响?还是2位的

cqzyouxiang 发表于 2016-7-15 14:01:47

可能流量计算有误,未考虑无杆腔回油的问题。蓄能器都拿掉,不考虑外载荷,换向冲击要小些。

352057 发表于 2016-7-15 15:22:37

hzb1990 发表于 2016-7-15 13:48
感觉没有多大用,你可以在回油路上装压力表看看,有多大压力,检查一下回油路有没有堵塞。还有换向的时候 ...

回油大概有200多psi,油冷器最大设计压力为300psi。换向时2位和3位都是同时换向的,补压时是由3位换向补压,求怎么样改善这样的回流压力冲击。谢谢!

Eunhyo1988 发表于 2016-7-15 15:32:18

充气芯漏油,是否皮囊破损了。。。

352057 发表于 2016-7-15 15:40:11

Eunhyo1988 发表于 2016-7-15 15:32
充气芯漏油,是否皮囊破损了。。。

有可能,现在还没有更换,还没有找到相匹配的

Eunhyo1988 发表于 2016-7-16 08:26:47

352057 发表于 2016-7-15 15:40 static/image/common/back.gif
有可能,现在还没有更换,还没有找到相匹配的

嗯,那得好好检查下。如果皮囊破损也就起不到吸收冲击的作用了!先把这个搞定在看其他。。。

莫宇恩 发表于 2016-7-16 23:27:43

冷却器经常坏我觉得应该是补油的换向阀冲击带来的。你的流量是多大 的?会不会冷却器设计的流量小了呢? 个人浅见
页: [1] 2
查看完整版本: 求助我的油冷却器为什么容易损坏