海中游 发表于 2013-6-17 20:09:16

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-17 17:26 static/image/common/back.gif
补充一句,这几个油缸到位后系统压力升至正常压力吗,若升至正常压力,那就是正常现象。

赞成你的说法。

海中游 发表于 2013-6-17 20:09:39

油路应该没有问题。
可能是油泵长期工作后,排量不足造成。

daylmz 发表于 2013-6-17 20:51:23

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-17 17:26 static/image/common/back.gif
补充一句,这几个油缸到位后系统压力升至正常压力吗,若升至正常压力,那就是正常现象。

这几个缸都是柱塞缸,行程只有20MM左右,由于压力达不到85bar,所以都不能全部打开到位,压力不能回到正常,另外把手阀关掉后压力也不能恢复到正常

daylmz 发表于 2013-6-17 21:05:03

今天试了下,CP2得电后,把CP1\CP2的线都拔掉,使阀在弹簧作用下回到中位,但是系统的压力也不会回到95bar,可换向阀是刚换过的啊,不应该出现泄漏啊,不懂了

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-17 21:24:48

你这8个液压缸是单作用液压缸,看图纸好像里面有碟簧,是不是起液压锁的作用。我怀疑是你的A支路溢流阀出故障了,可以尝试将A支路溢流阀设定压力调大些,若还不起作用,就将并联溢流阀去掉,油口堵死。主系统溢流阀设定是95BAR吗?

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-17 21:38:24

对不起,刚才看错了,溢流阀是叠加式的,油口不能堵死。你可以尝试将此溢流阀去掉,看看有没有效果。

daylmz 发表于 2013-6-17 22:15:08

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-17 21:24 static/image/common/back.gif
你这8个液压缸是单作用液压缸,看图纸好像里面有碟簧,是不是起液压锁的作用。我怀疑是你的A支路溢流阀出故 ...

对的,是用于法兰锁紧的

daylmz 发表于 2013-6-17 22:18:30

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-17 21:38 static/image/common/back.gif
对不起,刚才看错了,溢流阀是叠加式的,油口不能堵死。你可以尝试将此溢流阀去掉,看看有没有效果。

我之前也有考虑过去掉溢流阀的,只是暂时没这么长的螺丝
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教液压故障