搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载
楼主: zhhx123123

看山东常林打造3万挖机生产基地有感

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
个人认为,只是中国特色的一种体现,没有一个长期的可持续规划,以眼前利益为主。
你看现在五湖四海都大规模生产上年销售好利益高的产品。
同房地产扩张类似,只是水分较房产业小罢了。
欧美是最终的胜利者,如果国人不慎重。

发展经济本来是为了提高国民生活水平。而我国经济发展这么快,却未见国民人均生活水平升高多少。个别人则包囊外溢。。。。

无解啊。。。。
不知各位同仁何想。

国内的技术研发投入不超过31的话, 就永远没有出息

顶山东人,呵呵,发展才是硬道理

我现在做挖掘机,试问--卖给谁?没有自主的东西:发动机,液压件受制于人
这个市场不是乱了,是烂啦

我本人也是液压的,曾经在国内某知名工程机械做液压系统的测试。我们的液压件水平确实很差,出口的机器基本上不敢用国产的,基本上力士乐,派克,萨澳等厂家的。我认为我们国家在这方面的差是与国内的体制以及我们中国人的浮躁性格的问题。目前我们的国内的材料,铸造,热处理,母机的加工等级等问题还不能够很好的解决。当年张海萍在给我们上课的时候就说出我们国内的研发系统与德国亚深工大的研发差多了,德国人能够很静,很耐心的做技术,有时候做到了一个死板的程度,试想我们这边搞技术的,有几个能够做到这一点呢?我们国内的做技术都想着升官,升官后基本上不做技术了去做管理了,然后做技术的又是一批新人(在国企或者大型企业里面的情况,小企业根本没有研发经费,都在为生存而挣扎)。

现在的行业就如此。

完全是仿照,从长远看,完全是自杀.

看好三一,还是很务实的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
lzzwcj 发表于 2011-10-19 14:19
我本人也是液压的,曾经在国内某知名工程机械做液压系统的测试。我们的液压件水平确实很差,出口的机器基本 ...

这个是利益的问题,大学学机械的学生有几个喜欢去摸机床,大都去恋爱去了,因为可以有性爱,你叫他们去摸机床,那是违背了人性的心理的,明明不想去稳住心摸机床明明没有钱赚的行业,不是违背了事实吗?

很多人学了英语还学德语日语,学语言不也是要稳住心的吗,很明显,学这些可以:一是与老外交流给自己更多机会有更多钱,二是别人看着自己讲或是自己出国搞研究很有颜面,三是人人都喜欢好东西的心理,不至于去学印尼语吧。
你给机床行业高工资想带动这方面的研发也没用,没找到路子没找到自己的利益市场就不能带动企业自身和研发的发展。

产品有市场,公司有前途,