搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

看山东常林打造3万挖机生产基地有感

山东终于有个相对大点的动作了
蓝色经济区是什么玩意  国考的时候就没弄明白
不过  国家终于算是重视这个儒家之乡了吧
所谓的儒家思想培养了多少愚忠的山东人啊。。。。。。。。。。
感叹一个。。。。。。。
常林想发展非常好,但是在山东是个问题
首先山东人才引进是个大问题
这也是困扰山东发展的最大瓶颈
山东是经济大省
GDP能排老二
可是人均呢?
山东当然人才济济  可是济济的人才都往外跑了  回去的不多,,,,,,,高考大省的悲哀。。。。。。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:9
哎,我也是山东人

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:9
我现在做挖掘机,试问--卖给谁?没有自主的东西:发动机,液压件受制于人

这个市场不是乱了,是烂啦

最后坚持下来的估计超不过三四家。

挖机有的是人买。

zjfzjf 发表于 2011-6-23 22:18
我现在做挖掘机,试问--卖给谁?没有自主的东西:发动机,液压件受制于人

这个市场不是乱了,是烂啦

现在江苏东台久工重工在大肆建厂  大搞扩张  待遇非常可观。。。。。。。。。
不过重工机械这块,液压件是核心  也是瓶颈
就挖机来说  从发动机到泵 到主阀  回转  行走  没一个是国产的
国外成套供应  美其名曰整体解决方案。。。。。
国内液压件想起来还有很长的路要走啊。。。。
大炼钢铁的年代  废铁练了不少  好的铸造厂一家都没有。。
悲催啊。。。。。。。

目前好像受国家经济的影响,重工行业有所萎缩。。。。。。
不过,国家必须重视装备制造业  
不然光靠袜子皮鞋去赚钱  
赚到的钱最后还得乖乖的赔出去。。。。。。。。
清朝的GDP比现在的中国可虎多了。。。。。。。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:207
  • 打卡总奖励:1244
咱们能自力跟生啊!原子弹,氢弹都造了!现在人缺少的是志气!和国家对国内人才的不重视

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
chenjg2008 发表于 2011-8-13 16:48
咱们能自力跟生啊!原子弹,氢弹都造了!现在人缺少的是志气!和国家对国内人才的不重视

个个都说自己是人才,老板门从国内找到的都是"讲就天下无敌,做就无能为力"。招回来的人,三个月连在电液实验台上做个自动往复的电液系统都完成不了。钱鹤森是留美的,路院士是留德的,看了"大学的液压教材必需改变"一文才知道这是普遍现象,国内大学教出来的学生确是有很大的缺失,国内工程师的出路居然是 当官!

游勇 发表于 2011-8-15 00:42
个个都说自己是人才,老板门从国内找到的都是"讲就天下无敌,做就无能为力"。招回来的人,三个月连在电 ...

国情使然。。。。小职工 工资太低了。。。。。。。。。功劳都领导的 奖金领导占大头。。。。。。。

工程机械的液压件都是进口的吧