搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载
楼主: Wells0716

大型挖掘机动臂油缸的安装方式?

进油管和回油管的接头都在活塞缸上,所以要求活塞缸那端的摆动幅度小点比较好吧!

搞大挖的专家解释下!

今天北京液压展会上特别注意了一下这个问题。
看到的挖掘机以及类似的液压机械,
各品牌各型号的都是活塞在上面油缸在下面。

一台油缸在上面的机器都没有见到。
不知道楼主这是什么牌子的什么型号

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
我觉着和面积有关系,反过来放是油缸的活塞受力;正着放是环面受力!这样可以降低压力,或者增加负载!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:878
  • 打卡总奖励:1321
wanghao0201 发表于 2013-10-19 22:00
我觉着和面积有关系,反过来放是油缸的活塞受力;正着放是环面受力!这样可以降低压力,或者增加负载!

不对吧,反过来是油缸移动,活塞杆固定;正着放时活塞杆移动,缸筒固定,但两种情况受力面积是相同的。

布管需要,管路从动臂上布过去的;特别是有很多多级缸(油口在活塞杆上),则必须活塞杆朝下安装了!参考非公路刚性矿用自卸车!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
qqqqqqwwww 发表于 2013-10-22 07:19
不对吧,反过来是油缸移动,活塞杆固定;正着放时活塞杆移动,缸筒固定,但两种情况受力面积是相同的。

首先我同意你的看法,面积一样,但是这个一样指的是无杆腔的两端面积一样,有杆腔也是一样道理;我的意思是反过来放是无杆腔在受力,也就是说无论在缸筒伸出(活塞杆固定),或者缩回的时候都是无杆腔有压力,始终保持油缸的大面积工作。 最后我没接触过重型的挖掘机,这只是个人的看法,欢迎大家批评哦!希望能够抛砖引玉吧!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:878
  • 打卡总奖励:1321
wanghao0201 发表于 2013-10-23 16:10
首先我同意你的看法,面积一样,但是这个一样指的是无杆腔的两端面积一样,有杆腔也是一样道理;我的意思 ...

伸出及缩回的时候怎么可能都是无杆腔受力?伸出时是无杆腔进油,杆端回油,受力面积是活塞端的缸筒,即等于活塞面积。缩回时是杆端进油,活塞端回油,受力是杆端的缸筒面积,即等于活塞杆的环形面积。

netkiller 发表于 2013-10-16 20:13
今天北京液压展会上特别注意了一下这个问题。
看到的挖掘机以及类似的液压机械,
各品牌各型号的都是活塞 ...

这种布置多见于大吨位挖掘机

Wells0716 发表于 2013-10-27 22:53
这种布置多见于大吨位挖掘机

北京展会几十万平米应该不小了

各种大中小机器都有,不知道你指的大是指多大的?

问了问,倒铲通常都是中小机型,再大的就正铲结构了。