搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

力士乐柱塞泵技术问题,求解

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:22
我们系统上面用了一台力士乐的柱塞A10VS028DFR1/31R-PPA12N00。我们又有个项目应用方法跟上次差不多,针对原来这台泵的一些问题,请你咨询一下力士乐公司,我们设计好采取一些措施。
        使用工况:这台泵我们在X控制口接了一只比例溢流阀实现比例恒压变量控制,这个用下来功能上面感觉没什么问题。
        下面有些问题您咨询一下:  
         1、若系统流量不断波动(压力波动比较小),这种情况下泵的斜盘倾角不断变化,是否对泵的寿命有很大的影响?国内组装的和和国外组装的有无区别?
         2、现场工况中感觉连续工作时间长了,泵的壳体温度比较高,泵的温度多高算是正常?
         3、L口管路温度比较高,我们打算加一个单独的冷却器对之冷却,泵L口的泄流量有多大?L口泵壳处可以承受的背压有没有要求(因为要跟X口比例溢流阀T口相连接,还有管路和冷却器,可能会造成一定的背压)。
         4、L口管路是否可以与控制口X连接的比例溢流阀的口相连接,会否影响泵的使用寿命?
1.流量波动应该对泵的寿命影响不大吧
2.泄露温度是比较高的,泵的壳体温度,我觉得,低于60,,70应该都能接受吧
3.28排量的泵很小的,泄漏我觉得最多几升油液吧。壳体承压我忘记了,好像是绝对压力不超过2bar吧
4.按照规定,泵的L口要单独回油的吧

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:878
  • 打卡总奖励:1321
313996335 发表于 2013-8-30 10:16
1.流量波动应该对泵的寿命影响不大吧
2.泄露温度是比较高的,泵的壳体温度,我觉得,低于60,,70应该都能接 ...

应该是绝对压力不超过3bar,表压不超过2bar吧。

壳体泄油口还是老老实实回油箱

可以接但是要绝对保证背压不超过2bar ,否则泵挂了得自己修喽
PS:实际上我们曾经在高背压 还有冲击的情况下用了很久都没挂
原厂泵还是有很大余量的

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,尝试参与一下:
1、“这台泵我们在X控制口接了一只比例溢流阀实现比例恒压变量控制“
您提及的泵源职能为DFR1负载敏感控制,但是您外接溢流阀用于压力指令控制(压力切断前动态改变恒压点),个人感觉应该用DRG职能的;
2、压力波动说明流量有波动,时间长了,FR阀双弹簧有断裂可能。(DFR用作DRG只能有关系)
3、L\L1口尽量选择位置较高的那个口,要单独、通畅、回到油箱液面以下。
4、泵壳温度上升快,与泵体机芯摩擦原件、系统散热条件、工况等因素有关,仅仅从DFR1职能泵体用作DRG职能用对泵体正常使用会有影响的,机芯损坏也要考虑的。
5、仔细看看DFR(1)与DRG只能原理图的区别,可见一斑。
6、泵腔压力可以查本可见;
谢谢!

改用齿轮泵跟变频器配合用,这些问题就都没有了

哈哈!伺服电机的问题也不少,但和我们搅液压无关了!  详情 回复 发表于 2013-12-31 22:37

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
aiyeyazhouliang 发表于 2013-12-29 22:13
改用齿轮泵跟变频器配合用,这些问题就都没有了

哈哈!伺服电机的问题也不少,但和我们搅液压无关了!