α-X 发表于 2012-8-8 11:30:38

液压调试

请教有经验的前辈!我打算去做调试的工作,在调试中去学习哪些知识对以后做设计有好处呢?欢迎大家分享经验!

xiaoshxin 发表于 2012-8-8 15:12:49

个人觉得调试算是比较内行的技术了,调试之前说明你对系统和元件已经有丰富的经验,负责系统的原理不清楚,元件的原理不清楚,就无从调试

α-X 发表于 2012-8-8 16:02:50

xiaoshxin 发表于 2012-8-8 15:12 static/image/common/back.gif
个人觉得调试算是比较内行的技术了,调试之前说明你对系统和元件已经有丰富的经验,负责系统的原理不清楚, ...

我没有经验的,装配和调试中可以学到什么呢?对设计有帮助吗请问?

梦幻团队 发表于 2012-8-8 23:05:58

可以学到设计时应该注意点哪些,哪些合理哪些实际使用时不合理。设计时往往有欠缺的地方(比如有冲击啊,震动大啊),需调试和改进的,有些调试时才能发现。比如说,分流集流阀理论能同步,实际使用精度很差。不过反过来说,这些是调试的人必须知道的,一般调试系统的都是些液压专家级的人,遇到问题要靠他来解决的,要是连原理,元件都不熟悉,怎么解决问题。

ao923 发表于 2012-8-9 08:33:42

调试就是把理论付诸于实践。

乘法口诀 发表于 2012-8-9 11:12:42

楼上说的是独立调试,既然你是初学,当然是先跟着师傅调。
调试过程中先不管懂不懂,先学,然后慢慢的多看看原理,业余时间看看书,肯定比呆在电脑前学得快,理解也更深。
调试时记到多记录,各个点,各种工况下的压力,流量,温度,冲击等数据或者现象,能记得都记下来,或许设计人员要求的记录里面没有,你也可以记下来,以后设计的时候,做计算的时候就有试验数据支持了,以后搞起来肯定做得会更合理,更准确。

α-X 发表于 2012-8-9 12:09:51

乘法口诀 发表于 2012-8-9 11:12 static/image/common/back.gif
楼上说的是独立调试,既然你是初学,当然是先跟着师傅调。
调试过程中先不管懂不懂,先学,然后慢慢的多看 ...

{:10_211:}您好像经验很丰富啊!领教了!希望多给些指点!

梦幻团队 发表于 2012-8-9 20:50:50

最好先把理论基础学一下,那样再跟师傅学就快多了

梦幻团队 发表于 2012-8-9 20:54:05

不过我们公司新项目时来调试的就一个国外的rexroth老头

α-X 发表于 2012-8-10 12:40:43

梦幻团队 发表于 2012-8-9 20:54 static/image/common/back.gif
不过我们公司新项目时来调试的就一个国外的rexroth老头

是这样的吗!先是学习吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 液压调试