海盗旗 发表于 2015-3-11 18:30:41

Henson 发表于 2015-3-11 16:33 static/image/common/back.gif
系统是恒压变量泵,压力调定值是23mpa,你看看图电磁换向阀左位和右位分别得电时,两个快换接头处的检 ...

我分析液控单向阀画反了,油液应该经过液控单向阀再进入无杆腔,油缸伸出,当油液进入有杆腔时,有个支路去打开液控单向阀,使油缸回缩,系统压力取决负裁,

Henson 发表于 2015-3-11 19:24:11

海盗旗 发表于 2015-3-11 18:30 static/image/common/back.gif
我分析液控单向阀画反了,油液应该经过液控单向阀再进入无杆腔,油缸伸出,当油液进入有杆腔时,有个支路 ...

我也觉得画反了增压行程油液是从增压缸下腔进入无杆腔 液控单向阀关闭 压力取决于负载没错但系统有三个负载一个是恒压泵压力控制阀弹簧调定值一个是150bar溢流阀弹簧调定值还有一个是油缸外负载你觉得呢

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:36:35

Henson 发表于 2015-3-11 19:40:01

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:36 static/image/common/back.gif
那个150bar压力与增压器有关,限制增压器的最高压力(150X增压器的面积比),恒压泵的压力是其它执行机构的 ...

我指的是如果增压泵增压行程开始从原理图上看增压泵进口压力会不会是恒压泵调定压力210bar而不是溢流阀调定压力150bar

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:42:28

Henson 发表于 2015-3-11 19:24 static/image/common/back.gif
我也觉得画反了增压行程油液是从增压缸下腔进入无杆腔 液控单向阀关闭 压力取决于负载没错但系统有 ...

恒压泵压力是指当压力达到所定压力时,恒压泵的斜盘由最大角度变为0度,保持系统压力不变,可节省能量,但应该还有一个安全阀,设定压力大于恒压泵的压力的20%,当恒压泵出故障,压力上升到安全阀的压力时泄荷,起保护作用

Henson 发表于 2015-3-11 19:45:05

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:42 static/image/common/back.gif
恒压泵压力是指当压力达到所定压力时,恒压泵的斜盘由最大角度变为0度,保持系统压力不变,可节省能量, ...

我的意思是按照原理图增压行程开始增压缸进口压力是不是21mpa

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:48:31

Henson 发表于 2015-3-11 19:45 static/image/common/back.gif
我的意思是按照原理图增压行程开始增压缸进口压力是不是21mpa

不是,是150,因为你的压力达不到210,当达到150时溢流阀起作用,

Henson 发表于 2015-3-11 19:52:11

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:48 static/image/common/back.gif
不是,是150,因为你的压力达不到210,当达到150时溢流阀起作用,

我觉得把节流阀放至溢流阀出口后 面 溢流阀将不能保证增压缸进油口维持150bar压力

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:56:09

应该可以保证的吧,

Henson 发表于 2015-3-11 20:02:19

海盗旗 发表于 2015-3-11 19:56 static/image/common/back.gif
应该可以保证的吧,

不管溢流阀处于何种状态,系统流量始终是节流阀限定流量 ,恒压泵非全排量工作泵出口压力为210
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 谁能看懂这个单向阀