forgetyou2012 发表于 2013-1-25 23:47:19

劳烦大神指点这个发怎么看!!!

这个是什么阀啊。表示法怎么看啊

西门巴约纳 发表于 2013-1-26 21:53:22

带定位的

forgetyou2012 发表于 2013-1-26 22:59:11

西门巴约纳 发表于 2013-1-26 21:53 static/image/common/back.gif
带定位的

大神啊,你说的太深奥啦。擦擦

谁心索欲 发表于 2013-1-26 23:44:47

西门巴约纳 发表于 2013-1-26 21:53 static/image/common/back.gif
带定位的

书上有说过,这种阀还没有拆过,不知道里面是个什么结构。按我的理解给解释一下:此阀为电磁控制的2位4通换向阀。初始位置为左位,中间只是表示过渡位置,电磁上面并非定位(定位的表示方法不是这样)而是顶杆,满足弹簧复位位置或调节。

forgetyou2012 发表于 2013-1-27 00:26:35

谁心索欲 发表于 2013-1-26 23:44 static/image/common/back.gif
书上有说过,这种阀还没有拆过,不知道里面是个什么结构。按我的理解给解释一下:此阀为电磁控制的2位4通 ...

这是我从费工作台拆下来的是一个线圈的电磁控制阀像你说的有应该弹簧复位吧(线圈是推的吗,我以为是吸阀芯的额我去!),阀下面是有四个洞但你说的2位4通是专业用语吧麻烦指点下下。嘿嘿

forgetyou2012 发表于 2013-1-27 00:31:40

谁心索欲 发表于 2013-1-26 23:44 static/image/common/back.gif
书上有说过,这种阀还没有拆过,不知道里面是个什么结构。按我的理解给解释一下:此阀为电磁控制的2位4通 ...

这是我从废工作台拆下来的想你说的是一个线圈的电磁阀弹簧用来复位的这么说线圈是推阀芯的啊我以为是吸的呢我去啊;是有4个洞啊你说的2位4通是专业术语吧麻烦指点愿闻其详啊。嘿嘿拜托啦大神

牛克思 发表于 2013-1-27 09:31:26

我觉得线圈上面那个应该是个拉杆,用于电气系统出故障时手动操作。如果是这样的话,那这个阀的工作时间不会很长吧,不然用手拉着得多累?

清风慕竹 发表于 2013-1-27 10:16:39

感觉应该是表示过渡位置,在换向的时候有一瞬间四个油口是全关闭的,以前好像见过这种阀,这种阀有时候很容易引起爆管等事故,因为如果在过渡位置停留时间长了,馆内压力急剧升高,最终造成爆管损坏液压元件等事故。

blmib 发表于 2013-1-27 10:21:01

我理解该阀为二位四通电磁阀职能符号,换位时为O型机能过渡,四口全部封闭。左位时为弹簧处常态位,右位时为通电,电磁吸衔杆推阀芯左移压缩弹簧,右上方的手控可能是在电磁铁出故障时应急换位用的。

forgetyou2012 发表于 2013-1-27 20:06:30

牛克思 发表于 2013-1-27 09:31 static/image/common/back.gif
我觉得线圈上面那个应该是个拉杆,用于电气系统出故障时手动操作。如果是这样的话,那这个阀的工作时间不 ...

那个M状是弹簧吧右边b是线圈吧你说的拉杆是指b上边那个小矩形么,在我接触的换向电磁阀几乎都带手动的用东西定一下阀芯就OK了放开弹簧复位
页: [1] 2
查看完整版本: 劳烦大神指点这个发怎么看!!!