1061827499 发表于 2012-12-2 14:27:31

泵上轴承的使用

问一下大家,新买回来的滚动轴承需要重新加入油脂才能继续使用吗?哈轴的和上海轴承五环轴承到底有什么区别区别在哪

塟鈊漈汨 发表于 2012-12-2 16:05:36

你那泵是什么型号   尺寸是不是完全一样

1061827499 发表于 2012-12-2 17:09:29

塟鈊漈汨 发表于 2012-12-2 16:05 static/image/common/back.gif
你那泵是什么型号   尺寸是不是完全一样

泵一不一样有什么关系吗?现在就不知道轴承是不是需要加油才能使用,因为我家现在使用的轴承销售反应说销售出去的泵用了一阵子之后说是转动轴听见轴承处有响声,到底是轴承的质量问题还是新买回的轴承先加油再用

游勇 发表于 2012-12-2 18:01:31

一般都要加油脂再安装。

油啊 发表于 2012-12-2 18:32:27

液压泵上的轴承不需要加油脂。只要型号一样。哈轴的假货特别多。水泵的轴承要买封闭的胶盖的里面以加了一定油脂。

东来东往 发表于 2012-12-3 22:23:34

游勇 发表于 2012-12-2 18:01 static/image/common/back.gif
一般都要加油脂再安装。

嗯,一般都是先加油脂

塟鈊漈汨 发表于 2012-12-4 20:20:55

不对的油泵上的轴承都是在油封里面的。有液压油润滑,降温不用加油脂,你说的这种现象有可能是轴承质量的问题,如果是锥度的滚子轴承有可能是轴承间隙的问题

1061827499 发表于 2012-12-4 20:30:28

塟鈊漈汨 发表于 2012-12-4 20:20 static/image/common/back.gif
不对的油泵上的轴承都是在油封里面的。有液压油润滑,降温不用加油脂,你说的这种现象有可能是轴承质量的 ...

是在油封外面,防止液压油外泄我们做的是转向泵,请问轴承的质量怎么判断好坏真假请指示

塟鈊漈汨 发表于 2012-12-4 21:52:58

这个我也不懂    我觉得应该看工艺   和硬度   和配合间隙

塟鈊漈汨 发表于 2012-12-4 21:56:19

如果实在油封外面就要加油脂而且还要根据实际转速如果转速较高要加高温油脂还有要注意防尘 这点很重要
页: [1] 2
查看完整版本: 泵上轴承的使用